• 결제
  • 회원가입
    • 0

예쁜 공간을 만드는 통하우스  메인

가장 완벽한 시공서비스 통하우스

개인정보 처리방침

개인(기업)정보 제공 및 이용동의


(주)통하우스(이하 회사)는 인테리어 비교견적 중개서비스 O2O 플랫폼 사업자로 상담 및 방문견적신청과 관련하여 개인정보보호법」제15조 제1항 제1호, 제17조 제1항 제1호, 제23조 제1호, 제24조 제1항 제1호 및「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」제32조 제1항, 제33조, 제34조에 따라 아래와 같이 개인정보의 수집/이용 및 제3자 제공에 관하여 귀하의 동의를 얻고자 합니다. ㈜통하우스의 이용약관에 동의 및 준수하며 위 서비스를 이용하는 것에 동의합니다.


개인정보의 수집 및 이용목적


회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적으로 활용합니다.

1.회원 및 이용자 관리

 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 상담 및 견적 등 서비스 제공을 위한 회사 운영자 및 파트너사 (인테리어 시공업체)에 정보 제공, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등

 

2.마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 및 광고성 정보와 참여기회 제공 


수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

1. 회사는 회원가입, 상담신청, 리뷰 등 서비스 제공 및 계약이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 수집할 수 있습니다. 

필수 정보

- 회원가입시 : 아이디(이메일 주소), 비밀번호, 닉네임

- 상담신청시 : 이름, 휴대전화번호, 주소

- 이벤트 프로모션에 참여하거나 기타 서비스 이용시: 이름, 휴대전화번호, 주소, 이메일

2.서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP정보, 결제기록, 이용정지 기록, pc사양정보


3.회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

홈페이지(pc형, 모바일형) , 서면양식, 상담게시판, 경품 행사 응모, 배송 요청, 제휴사로부터의 제공, 생성정보수집 툴 등을 통해 개인정보를 수집합니다. 


4.회사는 기본적 인권침해의 우려가 있는 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 요구하지 않습니다. 


수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

1.이용자의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.

2.단, 아래 각 항목에 해당하는 경우에는 명시한 기간 동안 보관할 수 있으며, 그 외 다른 목적으로는 사용하지 않습니다. 

1) 불건전한 서비스 이용으로 서비스에 물의를 일으킨 이용자의 경우 사법기관 수사의뢰를 하거나 다른 회원을 보호할 목적으로 1년간 해당 개인정보를 보관할 수 있습니다.

2) 관계법령의 규정에 의하여 보관할 필요가 있는 경우 회사는 수집 및 이용 목적 달성 후에도 관계법령에서 정한 일정 기간 동안 회원의 개인정보를 보관할 수 있습니다.

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

 나. 대금결제 및 재화의 공급에 관한 기록 : 5년

 다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

 라. 표시, 광고에 관한 기록 : 6개월

 마. 웹사이트 방문기록 : 3개월




㈜통하우스 이용약관에 근거하여 상기 서비스를 이용하는 것에 동의합니다.

  • 본 사이트의 내용 중 부분 또는 전체를 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.

예쁜 공간을 만드는 통하우스  메인

  • 통하우스인테리어
  • 주소 : 전라북도 익산시 선화로 301
  • 전화 : 063-854-9088
  • 팩스 : 0303-3445-5552
  • 사업자 등록번호 : 223-06-91784
  • 대표 : 김홍민
  • 개인정보관리책임자 : 김수환
  • 통신판매업신고번호 :
  • 이메일 : suhwan9088@naver.com